うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK

2021年11月22日

やっと認定証がきました

8月末にふじのくに認定を受けたのに、認定証が来ない(;o;)

10月の半ばに事務局に連絡したら、苦情処理で混んでいたのか、彼に余裕が無かったのか、逆ギレ気味に11月迄待てと言われた。
飲食店店、みんな切羽詰まってる。
事務局も同様だろうけど。

もう催促の電話でキレられるのも嫌だからのんびり待ち、やっと2日前に送られてきました。

さて、急いでまた申請しなくちゃです。

袖師寿し鐵のんびり営業してます。
皆様のご来店お待ちしてますm(_ _)m


iPhoneから送信  


Posted by すし屋のうめさん at 11:03

2021年11月13日

次はこちら

またまた、頂き物。
新生姜。

ガリ、作るでしょ。
いや、実は、何年か前にガリ作りを失敗したわたくし。辛すぎたようです。お父ちゃんからダメ出し(ーー;)

今年はリベンジしますよ。
では、鮮度が良いうちに調理にはいりますᕦ(ò_óˇ)ᕤ



iPhoneから送信  


Posted by すし屋のうめさん at 15:20

2021年11月13日

乾燥した日には

先日、近所の方から頂戴した丸々太ったさつまいも(^^)

今日の様な乾燥したお天気の日にぴったりな作業。干し芋作り。

太陽と風の力を借りて。

本日も袖師寿し鐵元気に営業致してます。夜は5時からのオープンです。皆様のご来店お待ちしてますm(_ _)m


iPhoneから送信  


Posted by すし屋のうめさん at 14:51

2021年11月05日

柚子胡椒

やっと柚子が入手出来たので、寝かせておいた唐辛子と合わせて柚子胡椒の出来上がり(^ ^)

あと1ヶ月程寝かせると熟成されて旨味が出る筈です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

鍋や刺身に合わせてどうぞ。

本日も袖師寿し鐵元気にのんびり営業しております。
皆様のご来店お待ちしてますm(_ _)m



iPhoneから送信  


Posted by すし屋のうめさん at 17:46