うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK
2021年05月29日
赤紫蘇ジュース
今日もせっせと仕込みです(^^)
新鮮な赤紫蘇を見つけたので、赤紫蘇ジュースを作りました。
残った赤紫蘇でゆかりを作ってみました。
手が真っ赤に染まりました(^^;;
本日も袖師寿し鐵、のんびり営業しております。
皆様のご来店お待ちしてます。只今、感染対策の為、席数を制限させて頂いております。
ご来店の際にはご予約をお勧めいたしますm(_ _)m
iPhoneから送信
新鮮な赤紫蘇を見つけたので、赤紫蘇ジュースを作りました。
残った赤紫蘇でゆかりを作ってみました。
手が真っ赤に染まりました(^^;;
本日も袖師寿し鐵、のんびり営業しております。
皆様のご来店お待ちしてます。只今、感染対策の為、席数を制限させて頂いております。
ご来店の際にはご予約をお勧めいたしますm(_ _)m
iPhoneから送信
Posted by すし屋のうめさん at
15:18
2021年05月28日
甘酢らっきょ、塩らっきょ
今日はらっきょを見つけたので、早速朝から皮むき(^^)
甘酢と塩に漬け込みました。
コロナ禍で、ご来店が少ないので、なんとも仕込みがはかどりまくり(^^;;
こんな時だからこそ、いつも出来ない事を見つけて先を見越していかなくてはですね。
コロナに負けずに頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
iPhoneから送信
甘酢と塩に漬け込みました。
コロナ禍で、ご来店が少ないので、なんとも仕込みがはかどりまくり(^^;;
こんな時だからこそ、いつも出来ない事を見つけて先を見越していかなくてはですね。
コロナに負けずに頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
iPhoneから送信
Posted by すし屋のうめさん at
20:29
2021年05月20日
実山椒
今日は実山椒をみつけたので、早速仕込み開始。
小さな枝を取り除き、アク抜き後にちりめん山椒に致します。
本日も袖師寿し鐵元気に営業致しております。
コロナ禍により、当面の間、夜の部は8時オーダーストップ、9時完全閉店となります。
よろしくお願いしますm(_ _)m
iPhoneから送信
小さな枝を取り除き、アク抜き後にちりめん山椒に致します。
本日も袖師寿し鐵元気に営業致しております。
コロナ禍により、当面の間、夜の部は8時オーダーストップ、9時完全閉店となります。
よろしくお願いしますm(_ _)m
iPhoneから送信
Posted by すし屋のうめさん at
19:39