うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK
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2011年09月30日
らっきょう梅酒
またまたやってしまいました
夏に漬けた4瓶の梅酒の中の1瓶に問題発生
どうやら瓶にらっきょうの匂いが残っていたらしく、らっきょう梅酒に仕上がってしまいました
責任をとって飲もうと試みましたが、無理でした。
来年は気を付けます
夏に漬けた4瓶の梅酒の中の1瓶に問題発生
どうやら瓶にらっきょうの匂いが残っていたらしく、らっきょう梅酒に仕上がってしまいました
責任をとって飲もうと試みましたが、無理でした。
来年は気を付けます
Posted by すし屋のうめさん at
11:25
2011年09月19日
2011年09月19日
白寿のお祝いに
本日は敬老の日ですね
私事ではありますが、 のもめでたく99才に
誠に勝手ながら敬老会出席の為お昼の営業はお休みさせて頂きます。
夜は5時より元気に営業致します。
皆様のご来店お待ちしております
私事ではありますが、 のもめでたく99才に
誠に勝手ながら敬老会出席の為お昼の営業はお休みさせて頂きます。
夜は5時より元気に営業致します。
皆様のご来店お待ちしております
Posted by すし屋のうめさん at
12:04
2011年09月16日
料理の脇役
本日、新鮮な茗荷(みょうが)を見つけましたのでお酢に漬けました。
この夏も何度もこの作業を行いましたが、今年はこれで最後になりそうです。
茗荷には香り成分に食欲増進、消化促進効果があるそうです
茗荷の酢漬けは、焼魚の添え物、お寿司のネタ。あとはてんぷらでも美味しく頂けるんですよ
本日も袖師寿し鉄元気に営業しております皆様のご来店お待ちしております
この夏も何度もこの作業を行いましたが、今年はこれで最後になりそうです。
茗荷には香り成分に食欲増進、消化促進効果があるそうです
茗荷の酢漬けは、焼魚の添え物、お寿司のネタ。あとはてんぷらでも美味しく頂けるんですよ
本日も袖師寿し鉄元気に営業しております皆様のご来店お待ちしております
Posted by すし屋のうめさん at
14:04
2011年09月15日
2011年09月12日
料理の脇役
本日は、木嶋こうじ屋さんから生こうじを分けていただいたので、清水の両河内産の激辛唐辛子で柚子こしょうの仕込みです
じっくり、じっくり寝かせて後は、冬に黄柚子の登場を待つだけです。
柚子こしょうは、刺身、揚げ物、鍋、ドレッシング等々かなり脇役の万能選手です
意外に簡単に出来ます。皆さんも作ってみてくださいね
本日も袖師寿し鉄元気に営業致します。
皆様のご来店お待ちしております
じっくり、じっくり寝かせて後は、冬に黄柚子の登場を待つだけです。
柚子こしょうは、刺身、揚げ物、鍋、ドレッシング等々かなり脇役の万能選手です
意外に簡単に出来ます。皆さんも作ってみてくださいね
本日も袖師寿し鉄元気に営業致します。
皆様のご来店お待ちしております
Posted by すし屋のうめさん at
11:00